Desarrollo de la cultura puertorriqueña durante los últimos diez años - Belaval, Emilio S. (My University, 2017)
Belaval nos habla sobre la generación literaria de la post-guerra. Nos dice que el gran hecho histórico con que empieza la nueva actitud y el nuevo acercamiento hacia el panorama nacional es la guerra mundial del 1918. Te detalla cuáles fueron las corrientes de pensamiento que más se caracterizan de dicha fecha y también las ideas que más se defienden de la nueva ordenación. Además, brinda una síntesis de las actitudes claves que asume la nueva generación.
Keywords: Puerto Rico--Civilization.; Salinas, Pedro