Memorias de la primera Jornada de Estudio en Torno a la Violencia de Género - Facultad Interdisciplinaria de Estudios Humanísticos y Sociales, Universidad del Sagrado Corazón; Chazulle Rivera, Carmen; Estrada Fernández, Aileen; Muñiz Fernández, Manuel; Nina Estrella, Daniel; Pinto Lugo, René (Universidad del Sagrado Corazón, 2011)
Este volumen fue dedicado a la Jornada de Estudios en Torno a la Violencia de Género. Es una revista interdisciplinaria que tiene artículos y trabajos de investigación sobre temas relacionados a la promoción, divulgación y defensa de los derechos humanos y de los métodos alternos para la solución pacífica de los conflictos. Entre los artículos que puedes encontrar en este volumen son: Violencia contra las mujeres y violencia de género: una mirada estructural por la Dra. Esther Vicente; Trayectoria histórica del maltrato a las mujeres por el Prof. Nelson Hernández Román; Violencia hacia la mujer: una mirada desde la fe por la Dra. Agustina Luvis Núñez; Máquinas de dominio, crimen y crímenes de odio por la Dra. Madeline Román; Violencia LGBT: un problema de salud pública; Discapacidad, género y derechos humanos: la violencia de género hacia las mujeres con discapacidad por la Dra. Lina M. Torres Rivera.
Revista Derechos Humanos y Transformación de Conflictos: Memorias de la primera Jornada de Estudio en Torno a la Violencia de Género
Keywords: Sex role.; Women's rights.; Gender and higher education.; Gender and culture.; Gender.; Gender and history.