Asamblea - Morales, José (San Juan, P. R.: Universidad del Sagrado Corazón, 1999., 1999)
La Galería de Artes de la Universidad del Sagrado Corazón presentó la exhibición "Asamblea" de José Morales. En Puerto Rico durante la década de los 90 hemos tenido el gusto de disfrutar de excelentes exhibiciones de José Morales. Hemos visto la evolución del artista puertorriqueño de Nueva York a través de muestras de pintura y de dibujo al igual que explorando otros medios como la instalación. La Galería se place en presentar por primera vez una faceta del artista que pocos conocen; el José Morales de los objetos. Sin duda, el artista maneja la tridimensionalidad con el mismo gusto, con la misma técnica exquisita y profundo conceptualismo como domina las expresiones bidimensionales del arte. Nos encontramos ante un artista polifacético que independientemente del medio que utilice nos habla con gran expresividad y despierta en el espectador el deseo de seguir viendo. José Morales nace en Nueva York en 1947. Realizó estudios en Arte en Nueva York, Madrid y Paris.
Entre las obras exhibidas se encuentran: Somier, El juego de las sillas, Guerreros iluminados, La compra, Asamblea, Insecto, Caimanes, Cabo, Norte, Plátanos con perro, Perrito.
Keywords: Art--Exhibitions.; Art--Catalogs.; Art--Puerto Rico.; Morales, José, 1947---Exhibitions.; Arte--Catálogos.; Arte--Puerto Rico.; Arte--Catálogos.; Arte--Exhibición.