Colindancia - Torrech San Inocencio, Marilyn; Universidad del Sagrado Corazón (Universidad de Sagrado Corazón, San Juan, PR, 2013)
COLINDANCIA es un proyecto por invitación, donde estudiantes del Programa de Artes Visuales y otras concentraciones, diseñan murales colectivos para la pared que es frontera entre el espacio santurcino y nuestra institución universitaria. El proyecto surge como iniciativa del Arq. Moisés Cordero, que propone preparar un muro a ser intervenido por estudiantes del Programa de Artes Visuales. Es el Dr. José Jaime Rivera, Presidente de la Universidad, quien nos ofrece este otro muro, que también es colindancia y que resulta más visible tanto a los visitantes como a la comunidad universitaria. Cada estudiante aborda el tema de la colindancia e interpreta el concepto desde diferentes enfoques que pueden incluir el aspecto físico-territorial, hasta la interpretación desde el punto de vista socio-cultural. El colectivo de murales propone crear una especie de cadáver exquisito, donde cada propuesta individual queda hilvanada a la obra que es vecina. El proyecto inició con la participación de estudiantes que son candidatos a graduación y que tienen experiencia trabajando el arte público. Nuestra intención fue intervenir el muro durante un período de receso, de manera que la comunidad universitaria lo encontrara al iniciar o retomar el semestre.
Keywords: Murals--Puerto Rico--2013.