Al dedicarles Teatro del CUSC: Evocan Añoranzas de Esposos Belaval - Badillo, Samuel R. (My University, 1979)
El articulo del periódico El Mundo nos dice que a Doña Josefina G. de Belaval viuda de Emilio S. Belaval le vinieron muchos recuerdos al entrar al teatro de la Universidad del Sagrado Corazón en donde aceptó la dedicación que le hicieron a su esposo. Recordó cuando conoció a su esposo por primera vez. Que fue amor a primera vista. Como ambos trabajaron actuando en varias obras juntos. Y como Don Emilio S. Belaval y un grupo de amigos se valieron del teatro, para ayudar a rescatar varias instituciones culturales y artísticas para salir adelante.
Keywords: Universidad del Sagrado Corazón.; Belaval Maldonado, Emilio S., 1903-1972; Belaval, Josefina G. de