ECO: Resonancias de la tragedia del alma - Barrera, Roberto (San Juan, P.R.: Universidad del Sagrado Corazón, 2000., 2000)
La Galería de Artes de la Universidad del Sagrado Corazón presentó la exhibición "ECO; Resonancias de la tragedia del alma" de Roberto Barrera. Esta muestra es un coloquio fuerte en el cual nos acomodamos desde una ventana segura a ver los horrores de la guerra. Podemos percibir la violencia, podemos percibir el dolor pero, como espectadores lejanos, No lo sentimos ni lo experimentamos. Roberto Barreras nace en San Juan, Puerto Rico en 1959. Estudió un Bachillerato en la Escuela de Artes Plástica. Además estudió un Postgrado en Art Institute de Chicago y concluyó su Maestría en la Universidad de Sur de California en Los Angeles.
Barrera presenta 4 dibujos mixtos sobre papel de formato grande que ha titulado Ecos. También presenta 15 obras pequeñas que ha titulados Incisoso. En adición veremos Tranfiguración de una arquitectura, La torre y Retablo; Navy y Navy, dos alas de un mismo ángel, tres obras que completan la muestra. Entre las obras exhibidas se encuentran Ecos: Huestes de una fé, El ángel exterminador, Disguised Amoeba, o el horizonte es más grande, El cañón del futuro. Incisos: Eco (autorretrato), Solo percibo el eco, Link (Vínculo), Simulacro, Only a test, Chasing Perfection, Flecha antigua, Vertiginoso, Evidencia y censura, Caída, Grace, Cañón, Guante, Dark night of the soul, Bandera libre, Renacer: por favor, la paz (autorretrato). reacciones: Retablo: Navy y Nasa, dos alas de un mismo ángel, La torre, Transfiguración de una arquitectura, Bodhi Zalaka.
Keywords: Art--Exhibitions.; Art--Catalogs.; Art--Puerto Rico.; Barrera, Roberto, 1959---Exhibitions.; Arte--Puerto Rico.; Arte--Catálogos.; Drawing--Puerto Rico--Exhibitions.; Dibujo--Puerto Rico--Exposiciones.