Comunicado: Derecho electorales de los (as) confinados (as) de Puerto Rico - Torres Álamo de Padilla, Isabel; Rivera de Ríos, Trina, 1917-2011; Feliberti de Robles, Domitila; Betancourt, Lesbia (My University, 2004)
Las organizaciones socio-educativas comunitarias voluntarias no-gubernamentales sin fines de lucro suscribientes estamos en alerta a la adjudicación oficial de los votos de los confinados (as) de Puerto Rico en las elecciones Generales de voto adelantado del 31 de octubre de 2004 de esta población. Entendemos que votaron a mano 4,292 electores de los cuales hay 1,338 adjudicados y 2,954 activos pendientes; hay más de 3,000 papeletas de estos electores “secuestradas” en este proceso. Esperan que la CEE, su agencia y los organismos responsables garanticen tal derecho. Exhortan a la ciudadanía y a los familiares de confinados a defender su voto, el voto de los confinados (as) y su derecho a contarse en éstas y todas las elecciones de Puerto Rico.
Keywords: Prisoners--Suffrage--Puerto Rico; Comisión Estatal de Elecciones de Puerto Rico