Real decreto de represión y censura - Todd, Roberto H. (My University, 1865)
Por Real Orden y por real decreto el gobierno a mandado a abrir una información en Madrid sobre las bases en que deben fundarse las leyes especiales que han de precentarce en las cortes para el Gobierno en estas Antillas: no es conveniente que se autorice manisfestaciones publicas respecto de ellas supuesto con tanta facilidad puede extraviarse la opinión pública alucinada por impresiones pasageras o estimuladas por intereses bastardados en este concepto es la voluntad de S.M. que por medios procedentes esten al alcance de V.E. procura impedir las formación de sociedades con aquel objeto, este mismo criterio aplicara en la censura de la imprenta.
Keywords: Censorship; Censura