Resumen de la minuta de la decimotercera asamblea anual general del CAFC celebrada el domingo, 27 de octubre de 1996 en el Colegio de Abogados de Puerto Rico - Rivera de Ríos, Trina, 1917-2011 (My University, 1996)
El resumen incluye el tema de la actividad, quienes presidieron la actividad fueron Nélida Morales Torres e Isabel Torres Álamo de Padilla. A la actividad asistieron 300 amigos y familiares de confinados. La actividad se le dedicó a miles de confinados fallecidos en las instituciones penales de PR mientras “pagaban” a la sociedad por sus faltas y otros siendo inocentes. Se aprobaron la “Declaración de DEmandas de Confinados y sus Familiares por una verdadera reforma penal de PR” y el “Reclamo del Derecho al voto inteligente y bien informado de confinados y confinadas y sus familiares”. Se plantean múltiples problemas de los confinados y sus familiares con énfasis en la ausencia de programas y servicios rehabilitadores y por último se aprobaron los informes de labor del CAFC y las minutas de asamblea núm. 12 de 1993; de Tesorería y las resoluciones.
Keywords: Comité de Amigos y Familiares de Confinados, INC; Morales Torres, Nélida; Torres Álamo de Padilla, Isabel