Primera Jornada de Estudio en Torno a la Violencia de Género: Proyecto Institucional de la Universidad del Sagrado Corazón - Universidad del Sagrado Corazón; Meléndez, Nitza; Gracia, Teresa; Torrech, Marilyn; Mackinnon, MaryAnn (Universidad del Sagrado Corazón, 2010)
La Jornada involucró a todos los sectores de la comunidad universitaria: estudiantes, facultad y administración en el proceso de coordinación y planificación del proyecto. Como objetivos propuso: alertar y concienciar respecto a diferentes manifestaciones de violencia de género y sus múltiples expresiones y a la vez fomentar relaciones de respeto, equidad, justicia y solidaridad. A raíz de la invitación recibida, se motivó a los grupos de taller a participar en la producción de obra creativa que aborde el tema de la violencia de género desde sus múltiples perspectivas. Este documento presenta la producción creativa de los estudiantes.
Exhibiciones presentadas en la 1era Jornada de Estudio en torno a la Violencia de Género.
Los estudiantes participantes fueron: Leevan Concepción García, No más lágrimas derramadas; Melanie Fernández Colón, Help!; Beatriz Fernández Rodríguez, Identidad; Reinaldo Flores Rodríguez, No más.; Alejandra León Pineda; No hay maquillaje que esconda las cicatrices..., No se ve, no se dice, pero sucede.; Antonio López Valentín, Capitalismo y patriarcado; Víctor Miranda Rivera, Blind equality; Felix R. Pérez Nieves, Motherwifetime; J. Mariano Ríos Merced, Controla tus monstruos; Gabriel Rivera Miranda, Hay recompensas; Amanda Sepúlveda Cortés, Heart beat; Juan Soto Díaz, Violence, just a punch away; Stephanie Toro Capó, Lágrimas, 100% natural; Elizabeth Barnes Luhring, Rehén; Natalia Cabrera Fontánez, Detrás de la mentira; Lara Carrasquillo De la Rosa, El bofetón de la vergüenza; Alixandra Cruz Umpierre, Disparo engañoso; Stevens Cuevas Acosta, El grito; Angelys De León Sanabria, Hoguera infantil; Christian García Sanmiguel, Many moe will have to suffer; Bryant González García, La cara de la violencia; Amado Larrazaleta Fajardo; Visión dolorosa, Alexandra Pineda León, Consecuencia del silencio; Raíza López Rodríguez, Sin título; Stephanie Marranzini de Jesús, See no evil; Javier Meléndez Torres, Medusa ciega; Wineli Ramos Nazario, El testigo; Alberto Santiago Torres, No; Julio Vázquez Martínez, El coraje del monstruo; Vicente Vélez Negrón, Dormir con tu enemigo, Mariandys Bretón Corsino, Grito; Stephanie De la Cruz Virella, Fiona; Paula Díaz Masqués, Grumpy; Natalia Díaz Rivera, Gula; Franco Frontera Negrón, Único; Wesley Hernández Velázquez, Renacer; Saimelis Quiñones Rodríguez, Fantasma social; Karlanette Rivera García, Más allá; Mariela Rivera Vázquez, Sirena; Yarianis Rosario Castillo, Diablo; Calishi Rosario Ponce, Miss Love; Sharlyn Torres Román, Arianna Zayas Frontera, Soledad; David Punaro Torres, Expulsando sombras; Bryant González Cárdona, Gente; Alejandro Saavedra Cosme, Visón al interior; Gabriel (Naso) Rivera Miranda, Combinación perfecta; Carolina Vázquez Ramos, Trash Talking; Jafet Transgénero; Wilfredo Millán Carretero; Stephanie Toro Capó, Lágrimas; Jean Carlos Oyola, Eduardo Amaro, Melanie Fernández y Alejandra León, Performance: No hay maquillaje que esconda...
Keywords: Sex role.; Gender and culture.; Gender.; Women's rights.; Gender and higher education.; Gender and history.; Art--Exhibitions.; Art--Puerto Rico.