La tierra, ¿de ellos o nuestra? - Prévidi, Teresa; Universidad del Sagrado Corazón; Universidad del Sagrado Corazón. Departamento de Comunicaciones; Universidad del Sagrado Corazón. Centro de Vinculación Comunitaria.; ARCABUCO Films; Camacho Montalvo, Génesis; El Corredor Ecológico del Noreste ([Santurce], Puerto Rico : Universidad del Sagrado Corazón, 2019., 2019)
La Junta de Planificación ha propuesto la aprobación de un Mapa que cambiaría la clasificación de los suelos aptos para la construcción. Este Mapa beneficiaría a los grandes intereses a la vez que amenaza la estabilidad y bienestar de los terrenos. ¿Qué es este mapa? ¿Cuáles son sus implicaciones? ¿Cómo podemos tomar acción ante la posibilidad de que nos quiten nuestra tierra? El documental La tierra, ¿de ellos o nuestra? fue realizado para El Corredor Ecológico del Noreste, entidad sin fines de lucro cuya misión es proteger a perpetuidad de la reserva natural de esta zona y apoderar a la comunidad de la región Este de Puerto Rico mediante el desarrollo del Programa de Ecoturismo. Esta fue una producción realizada por la facultad y estudiantes participantes del Proyecto de Aprendizaje-Servicio del Centro de Vinculación Comunitaria de la Universidad del Sagrado Corazón (Sagrado). Curso: Producción digital de cine documental de la Escuela de Comunicación Ferré Rangel de Sagrado. Casa Productora: ARCABUCO Films Producción: Génesis Camacho Montalvo Producción ejecutiva: Profa. Teresa Previdi Dirección: Giuliana Figueroa Rivera Asistente de dirección: Gineshka Bisslik Berrios Fotografía: Edrick Eleutice Rivera Sonido: Rafael Iglesias López Edición: Joseph Burgos Gascot Contenido aproximado: 12 minutos
Keywords: Nonprofit organizations -- Puerto Rico.; El Corredor Ecológico del Noreste; Ecotourism.; Ecotourism--Environmental aspects.