Circo de la ausencia - Universidad del Sagrado Corazón; Y no habia luz (YNHL) (San Juan, P.R.: Universidad del Sagrado Corazón, 2017., 2017)
YNHL (compañía de tratro) plantea el circo como metáfora, como espacio lúdico en el que se invita al público a vivir una experiencia paradójica. Desde ese circo se experimenta algo novedoso pero que simultáneamente se maneja desde el recuerdo. De ahí que se aluda a la ausencia como huella de la memoria que informa cómo construimos nuestras realidades. La exposición Circo de la Ausencia es entonces un ejercicio de deconstrucción de los lugares comunes. Es un desafío a mirarnos, a vernos y a reconocernos en nuestra complejidad, en nuestra precariedad.También es un desafío a reírnos de nosotros mismos y encontrar en el juego y en la risa un reducto de esperanza. La exposición se acompaña de un programa educativo y de intervenciones públicas performáticas con las que damos la bienvenida a toda la comunidad universitaria y a nuestros visitantes a otro año académico.
Circo de la ausencia: Y no habia luz
Entre las obras presentadas son: -La Carpa (serigrafía y monotipo de edición limitada) 2-Ausencia de árboles 3-Ausencia de amor 4-Ausencia de agua 5-Ausencia de amarillo 6-El hombre que sigue siendo bala 7-Familia Puño 8-Mujer barbuda 9-La caida de E.L.A.nfitrión (Obra en portada- detalle) 10-Al diablo sin trabajo 11-Público presente 12-Cruzando el charco 13-Me consumo 14-El gran acto: escapar de Jones 15-ABUNDANCIA 16-Sin aire 17-Teatro a la interperie 18-Junta de uñas 19-Circo de la Ausencia * To d a s l a s o b r a s h a n s i d o r e a l i z a d a e n e l 2 0 1 7 e x c e p t o l a F a m i l i a P u ñ o . M a t e r i a l e s utilizados: Variedad de telas, acrílico, papel maché, alambre, guata, pega y madera.
Keywords: Art--Exhibitions.; Arte--Exhibición.; Art--Puerto Rico.; Arte--Puerto Rico.; Art--Catalogs.