Comunicado, Objetivos y Programa de la Tercera Jornada de Estudio en Torno a la Violencia de Género - Universidad del Sagrado Corazón (Universidad del Sagrado Corazón, 2014)
En este documento puedes encontrar un comunicado que explica porque se celebra la jornada, los objetivos de la actividad y el programa.
Durante el mes de noviembre nos unimos como comunidad universitaria a las miles de personas en el mundo que conmemoran el Día Internacional de No Más Violencia en Contra de las Mujeres. En memoria de todas las víctimas y sobrevivientes hoy, 25 de noviembre de 2014, las recordamos. Entendemos que aquellas que ya no se encuentran con nosotrxs no significa que su voz ha sido silenciada ni su lucha detenida. A pesar que su partida nos deja vacíos y tristeza, podemos brindarle significancia a su fallecimiento convirtiendo sus voces en pilares de la lucha por la equidad. Brindando luz a todas las historias, celebramos aquellas mujeres que mediante un proceso de apoderamiento y junto con la ayuda de profesionales comprometidxs (tales como los presentes en el día de hoy) a brindar los servicios y el apoyo necesario para alcanzar transgredir ese ciclo de violencia.
Keywords: Sex role.; Women's rights.; Gender and higher education.; Gender and culture.; Gender and history.; Gender.