La paz como respuesta a la guerra a través de la historia - Hernández Román, Nelson (Universidad del Sagrado Corazón, 2003)
Recorrido panorámico de propuestas pacifistas a través de la historia humana, desde la antigua Grecia hasta fines del siglo XX. Esta visión general destaca a quienes plantearon ideas de paz cuando en su momento se vivían episodios bélicos o había una amenaza grave de una guerra. El propósito de esta breve ponencia es destacar las opciones pacifistas a lo largo del devenir histórico, es decir, rescatar a las personas que veían la paz como una opción frente a las acciones militares y replantearnos a los y a las pacifistas en nuestro sistema educativo.
Conferencia Magistral para la Ceremonia de Ascenso en Rango.
Keywords: Peace--History.; War--History.