Jugando a la casita - Umpierre, Migdalia (San Juan, P.R.: Universidad del Sagrado Corazón, 2001., 2001)
La Galería de Artes de la Universidad del Sagrado Corazón presentó la exhibición "Jugando a la casita" de Migdalia Umpierre. Nos unimos a la celebración de la Bienal de San Juan con la exhibición de Migdalia Umpierre, la Galería se complace en presentar la obra gráfica de la santurcina Migdalia. En primer lugar por la calidad conceptual y técnica de su obra y en segundo lugar por ser egresada de la Universidad del Sagrado Corazón. Con esta exhibición la Galería reconoce también la labor educativa que realiza el Programa de Artes Visuales del Departamento de Comunicación y felicita a su facultad por éste éxito de Migdalia que es también el éxito de la Universidad. Umpierre nace en Puerto Rico en el 1971. Obtuvo una Maestría en la Universidad de San Carlos UNAM, México, es egresada de la Universidad del Sagrado Corazón. Ha realizado exhibiciones individuales y colectivas.
Umpierre presenta una serie de linóleos de pequeño formato sobre papel de algodón natural. Entre las obras exhibidas se encuentran: Serie "Retrato familiares", Serie "Rompecabezas", "Mantel-comida", "Mantel-cena", Serie "Place Mats", "Paisaje-Sillas", "Paisaje-Lámparas", "Paisaje-Mesas", "Paisaje-Tenedores", "Paisaje-Cuchillos", "Lotería Doméstica".
Keywords: Art--Exhibitions.; Art--Catalogs.; Art--Puerto Rico.; Arte--Puerto Rico.; Arte--Catálogos.; Umpierre, Migdalia, 1971---Exhibitions.; Wood-engraving, Puerto Rican--Exhibitions.; Grabado en madera, Puerto Rico--Exposiciones.