Comunicado, Objetivos y Programa de la Segunda Jornada de Estudio en Torno a la Violencia de Género - Universidad del Sagrado Corazón (Universidad del Sagrado Corazón, 2013)
Durante el mes de noviembre, y en memoria de las hermanas Mirabal: Patria, Minerva y María teresa, nos uniremos como comunidad universitaria a las miles de personas en el mundo que conmemoran el Día de no Más Violencia en Contra de las Mujeres. En memoria de las hermanas Mirabal: Patria, Minerva y María Teresa, luchadoras y activistas, asesinadas el 25 de noviembre de 1960 por el régimen de Rafael Leónidas Trujillo, en la República Dominicana, por ser mujeres y luchar por mejorar las condiciones de vida de su pueblo. En este documentos puedes encontrar el propósito de la celebración, los objetivos y el programa con las actividades realizadas.
Keywords: Gender and higher education.; Sex role.; Women's rights.; Gender and culture.; Gender and history.; Gender.