Tangible lo Intangible - Dávila Casasnovas, Diana; Universidad del Sagrado Corazón (San Juan, P.R.: Universidad del Sagrado Corazón, 2019., 2019)
El trabajo de Diana Dávila en esta exposición titulada Tangible lo Intangible nos invita a un recorrido por distintos medios que domina la artista como el dibujo, la pintura y la escultura. Nos plantea la autora que es un recorrido en el que logra plasmar algunas imágenes mentales: de ahí que se haga tangible lo intangible. Es un tránsito en el que reconoce sincronías de los espacios en que habita: las coincidencias que se hablan unas a otras, las casualidades que vivimos diariamente, los patrones en la naturaleza que descubrimos en el espiral del caracol y en el ojo del huracán.
Entre las obras se encuentra: 1- Transmutando entre mundos I cerámica, óxidos y engobes; pintura de textil y lápiz de color sobre seda; cobre, brass; metacrilato. 60”x 42” x 2.5” 2- Transmutando entre mundos II cerámica, óxidos y engobes; pintura de textil y lápiz de color sobre seda; cobre, brass; metacrilato. 47”x 32” x 3” 3- Conjución de distancias Acrílico y lápiz de color sobre madera; cerámica, cobre y metacrilato. 72” x 48” x 5” 4- Altar para cetro mágico cerámica, óxidos y engobes, cobre y metacrilato. 36“ x 14“ x 3“ 5- Intervalos sostenidos cerámica, óxidos y engobes 13” x 13” x 3” 6- Circundante cerámica, óxidos y engobes 13” x 13” x 3.5” 7- Encuentros cerámica, óxidos y engobes 11” x 6” x 6” 8- Órbitas cotidianas cerámica, óxidos y engobes 12” x 10” x 4 / 8” x 12” x 5” / 8” x 6.5” x 3” 9- Historias simultáneas cerámica, óxidos y engobes 13” x 12” x 7” 10- Tiempo interno Obra en portada cerámica, óxidos y engobes 13” x 15” x 7” 11- Cetro mágico I cerámica, óxidos y engobes, madera, brass y metacrilato. 55“ x 12” x 8“ 12- Cetro mágico II cerámica, óxidos y engobes, madera, brass y metacrilato. 55“ x 12“ x 8“ 13- Cetro mágico III cerámica, óxidos y engobes, madera, brass y metacrilato. 60“ x 9“ x 6“ 14- Cetro mágico IV cerámica, óxidos y engobes, cobre, brass, fibra y metacrilato. 55“ x 8“ x 5“ 15- Cetro mágico V cerámica, óxidos y engobes, cobre, brass, fibra y metacrilato. 55“ x 8” x 5“ 16- Cetro mágico VI cerámica, óxidos y engobes, cobre, brass, piedra y metacrilato. 60“ x 7“ x 3“ 17- Cetro mágico VII cerámica, óxidos y engobes cobre, brass, piedra y metacrilato. 55“ x 8“ x 5“ 18- Órbita acrilico y lápiz de color sobre madera 8“ x 8“ x 1“ 19- Órbita acrilico y lápiz de color sobre madera 8“ x 8 “ x 1“ 20- Órbita acrilico y lápiz de color sobre madera 8“ x 10“ x 1“ 21- Órbita acrilico y lápiz de color sobre madera 6 “ x 6“ x 1“ 22- Órbita acrilico y lápiz de color sobre madera 6“ x 6“ x 1“ 23- Pendant Serie encuentros plata y cobre montado sobre madera 8” diámetro 24- Pendant Serie encuentros plata montado sobre madera 8” diámetro 25- Pendant Serie encuentros plata montado sobre madera 8” diámetro 26- Pendant Serie encuentros plata montado sobre madera 8” diámetro 27- Pendant Serie encuentros plata montado sobre madera 8” diámetro 28- Pendant Serie encuentros plata montado sobre madera 8” diámetro 29- Collar plata montado sobre madera 14” x 14” x 1.5” 30- Collar Plata montado sobre madera 14” x 14” x 1.5” 31- Collar plata montado sobre madera 14” x 14” x 1.5”
Keywords: Art--Exhibitions.; Arte--Exhibición.; Art--Puerto Rico.; Arte--Puerto Rico.; Art--Catalogs.