Si algunos de los llamados "históricos republicanos entienden que el patriotismo les obliga contunuar por el mismo camino que les ha conducido a tantos desastres, reconozcamos que ellos tienen el derecho indiscutible de quedarse solos" - Gordils, José (My University, 1924)
El articulo nos habla de que los señores Antonio R. Barcelo y José Tous Soto hicieron un Manifiesto que expresa los puntos fundamentales de la política puertorriqueña. En el Manifiesto obligan a todos los hombres que aman a Puerto Rico a adoptar actitudes francas y a todas las plumas que tengan competencias para tratar estos asuntos a expresar claras opiniones favorables o adversas.
Keywords: Barceló, Antonio R.; Tous Soto, José; Unión de Puerto Rico.; Partido Republicano (Puerto Rico); Puerto Rico--Politics and government.