Héroes de cómics en la cinematografía - González Morales, Carlos M. (Universidad del Sagrado Corazon, San Juan, Puerto Rico, 2020)
Antes de comenzar nuestro conversatorio sobre los personajes de cómics, es importante aclarar que el concepto de “héroes de fantasía” hace setenta u ochenta años atrás no es como lo interpretamos hoy día. En la actualidad vemos a estos personajes como superhéroes y vigilantes enmascarados provenientes casi exclusivamente de las páginas de las editoriales de viñetas con los sellos de DC y Marvel. En las décadas de 1930 y 1940, dicho concepto se extendía a una gama más amplia de paladines que también provenían de novelas, series radiales, tirillas de periódicos y revistas tipo “pulp magazine” y que, eventualmente, fueron publicados en formato cómic. Estos adalides tenían habilidades y destrezas especiales que los ayudaban a salir victoriosos de situaciones turbulentas, pero no necesariamente eran superhéroes.
Héroes de cómics de cinematografía
Lista de héroes de filmes de la época
Keywords: fantasía, héroes, cine, televisión, cómics, historia, filmes, época