Paul Camacho: El redescubrimiento - Camacho, Paul (San Juan, P.R.: Universidad del Sagrado Corazón, 2003., 2009)
La Galería de Artes de la Universidad del Sagrado Corazón presenta 14 pinturas, 5 serigrafías y 2 esculturas. Es una selección de obras fechadas entre 1976 a 1982 de Paul Camacho. Desde entonces transcurridas ya dos décadas ha sido inexistente el estudio, investigación y exhibición de su trabajo. No es de extrañar que las generaciones recientes no conozcan al artista Paul Camacho ni sepan de su importancia en el panorama del arte abstracto de las décadas de los 1970 y 1980. Paul Camacho nació en Morovis, Puerto Rico en 1929 y murió en San Juan, P.R. en 1989. Camacho es un pintor y escenógrafo que estudió en la Escuela de Arte y Diseño de Nueva York. Exhibió individual y colectivamente en Puerto Rico y Estados Unidos desde la década del setenta.
Entre las obras se encuentran: "Polaridades", "Segmentación ecléctico", "Albedrío", "Crisálida", "Doblaje", "Hydra #3", "Homenaje #4", "Horizonte #3 (Pueblo)", "Horizonte #4 (Star Gatherer)", "Horizonte #5 (Estructura de otoño)", "Horizonte #6 (Ciudadela)", "Horizonte #9 (Wonder I)", "Horizonte #10 (Wonder II)", "Horizonte #11 (Pastoral)", "Screwball (estructura)", "Pillbox (escultura)". Las obras fueron hechas en acrílico sobre lienzo y yeso.
Keywords: Art--Exhibitions.; Arte--Exhibición.; Art--Puerto Rico.; Arte--Puerto Rico.; Art--Catalogs.; Arte--Catálogos.; Camacho, Paul, 1929-1989--Exhibitions.