Artículo relacionado a una sociedad de mujeres en San Juan durante la Primera Guerra Mundial. - Todd, Roberto H. (My University, 1942)
Artículo relacionado a cómo las mujeres se desenvolvieron durante la Primera Guerra Mundial. Algunas mujeres servían activamente se dedicaban a coser toda clase de ropa para los soldados, tambien en preparar vendajes para los hospitales y en recibir enseñanzas para casos de emergencias y en general la mujer puertorriqueña demostró como siempre su afán por cooperar con hombre en la defensa de suelo común. Por otro lado había mujeres que se pasaban escribiendo cartas anónimas al gobernador, al Procurador General y al Fiscal de la corte federal denunciando infidelidades matrimoniales o que mantenian a otras mujeres que no eran suyas y practicamente casi todos los acusados eran del Partido Republicano. fue tanto el conflicto que un grupo de mujeres se unieron e hicieron una sociedad de mujeres en San Juan.
Keywords: Women--Puerto Rico.