El Salpafuera - Romero Martínez, Joel (San Juan, P.R.: Universidad del Sagrado Corazón, 2008., 2008)
La Galería de Artes de la Universidad del Sagrado Corazón, en el cumplimiento de su misión, presenta un programa heterogéneo con el objetivo de celebrar la diversidad del arte. Por esto, se placen en presentar su primera muestra del arte del graffiti. "El Salpafuera" es la primera exposición individual en una galería de arte de Mero en la que presenta 15 pinturas de mediano formato ejecutadas en acrílico y esmalte en aerosol sobre tela. Nuestro artista posee una educación formal exquisita que incluye graduaciones de la Escuela Central de Artes Visuales, un bachillerato en dibujo de la Universidad de Puerto Rico, estudios posgraduados en grabado y una maestría en museología. Su sólida preparación académica y su fino sentido de observación le proveen los elementos estéticos y conceptuales para participar y contribuir afirmativamente en el mundo del arte contemporáneo. Joel Mero Martínez nació en el año 1981 en San Juan, P.R. Es un pintor, dibujante, grabador y graffitero.
Entre las obras se encuentran: "Por poco", "La gallina que mira al cielo por más", "Jartura", "Mergallinas", "Más gallina por más", "Llegó el cupón de la gallina", "¿Por cuánto?", "Córrete", "Se llevó Pateco", "El momento de la gallina", "Gracias por el caldo", "El progreso de la gallina", "EL cautiverio civilizado", "A que no". Las obras fueron hechas en pintura acrílica y en aerosol (esmalte) sobre tela.
Keywords: Art--Exhibitions.; Arte--Exhibición.; Art--Puerto Rico.; Arte--Puerto Rico.; Art--Catalogs.; Arte--Catálogos.; Romero Martínez, Joel, 1981---Exhibitions.