Órbitas y satélites - Rodríguez León, Janet (San Juan, P.R.: Universidad del Sagrado Corazón, 2002., 2002)
La Galería de Artes de la Universidad del Sagrado Corazón presentó la exhibición "Órbitas y Satélites" de Janet León Rodriguez. Su obra "Órbitas y Satélites" presenta el tema que actualmente trabaja. Su obra comunica sinceridad, dedicación y honestidad. Estos elementos hacen del trabajo de Janet importante en la actualidad y con promesa de excepcionalidad futura. La Galería comienza su año académico 2002-2003 con la exposición de Janet y su misión es enriquecer nuestro quehacer cultural. Janet nace en Juana Díaz, Puerto Rico en el año 1963. Es egresada del Programa de Maestría en Arte de la Universidad Interamericana Recinto de San Germán. Janet es una joven escultora que ha aceptado los retos que la profesión implica.
Janey León en esta exhibición nos presenta catorce obras cuyo hilo conductor homogéneo es la madera. Comparte con nosotros un proyecto rico y heterogéneo en el que presenta cinco obras de pared, seis piezas de piso y tres objetos colgantes. Entre las obras exhibidas se encuentran: Pared "Órbitas Nuevas I", "Órbitas Nuevas II", "Órbitas Nuevas III", "Órbitas Nuevas IV", "Órbitas Nuevas V". Piso "En órbita I", "En órbita II", "En órbita III", "Satélites lejanos I", "Satélites lejanos II", "Órbitas viejas I", "Órbitas viejas II". Techo "Órbitas y Satélites I", "Órbitas y Satélites II", "Órbitas y Satélites III".
Keywords: Art--Exhibitions.; Art--Catalogs.; Art--Puerto Rico.; Wood-carving--Puerto Rico--Catalogs.; Rodríguez León, Janet, 1963---Exhibitions.; Talla en madera--Puerto Rico--Catálogos.; Arte--Puerto Rico.; Arte--Catálogos.