Comunicación de la Quinta Jornada de Estudios en torno a la Violencia de Género - Facultad Interdisciplinaria de Estudios Humanísticos y Sociales, Universidad del Sagrado Corazón (Universidad del Sagrado Corazón, 2016)
Bajo el lema: ¡Justicia de género: Hacia una justicia económica y racial! se desarrollará la 5ta. Jornada de Estudios en Torno a la Violencia de Género, durante el mes de noviembre de 2016 en la Universidad del Sagrado Corazón. La Jornada incluirá: conferencias, exposiciones, presentaciones artísticas, conversatorios y otras actividades generadas por los diferentes sectores de la comunidad universitaria. Compartiremos temas, tales como: violencia económica y pobreza desde una perspectiva de género, violencias desde las intersecciones de raza y género, violencias económica y racial en las comunidades LGBTTIQ, Violencias económica y racial en las intersecciones de vejez, discapacidad, orientación sexual, identidad de género, migrantes y confinadas, entre otros temas. La apertura de la Jornada se efectuará el 14 de noviembre de 2016 a las 8:30 a.m. En dicha apertura conmemoraremos cinco años de jornada y los estudiantes de las Asociaciones de la Facultad Interdisciplinaria de Estudios Humanísticos y Sociales harán un pronunciamiento en torno a la Violencia de Género. Además, se realizará un homenaje a las hermanas Mirabal. Se presentarán instalaciones alusivas al tema de la Jornada creadas por el estudiantado de los cursos de artes visuales.
Comunicación de la 5ta Jornada de Estudios en torno a la Violencia de Género
Comunicación de la Quinta Jornada de Género
Keywords: Women's rights.; Sex role.; Gender and culture.; Gender and higher education.; Gender.; Gender and history.