Pinturas - Sánchez, Samuel (San Juan, P.R.: Universidad del Sagrado Corazón, 1999., 1999)
La Galería de Artes de la Universidad del Sagrado Corazón presentó la exhibición "Pinturas" de Samuel Sánchez. Sánchez es un artista puertorriqueño, que comenzó su desarrollo temprano en la década de los cincuentas. Nació en Corozal, Puerto Rico, y tuvo el honor de que su primera exposición en la capital, fuera auspiciada por el Centro de Arte Puertorriqueño. Las cualidades de nuestro artista lo llevaron a ser acreedor de una beca concedida por la Universidad de Puerto Rico, ayuda que le permitió hacer contacto con con las grandes manifestaciones europeas y americanas de las artes. Sánchez con esta exhibición celebra el cuarto aniversario de nuestra galería y sus cincuenta años de labor artística ya que su primera exhibición fue en la alcaldía de Corozal en 1948.
Samuel Sanchéz
Entre las obras exhibidas se encuentran: Museo de Historia, Antropología y Arte de la Universidad de Puerto Rico: La Casa de la Lavandera, Corona de espinas, Monte de Barrio Nuevo. Ateneo Puertorriqueño: Pesca de Guábaras. Cooperativa de Seguros Múltiples de Puerto Rico: La Olla, Lavandera. Instituto de Cultura Puertorriqueña: Paisaje de Guaraguao, El Entierro. Museo de Arte de Ponce: Paisaje de Puerto Rico. Museo de Arte de Puerto Rico: El Coy. Coleccionista de Corozal: Renacimiento de la Raza Humana, La Creciente, Buscando la Paz, Bodegón, El Congo, Frutas de la finca de Maya, La Chiringa. Coleccionista de San Juan: Caballos, Don Goyo.
Keywords: Art--Exhibitions.; Art--Catalogs.; Art--Puerto Rico.; Sánchez, Samuel, 1926---Exhibitions.; Arte--Puerto Rico.; Arte--Catálogos.; Pintura acrílica, Puerto Rico--Exposiciones.; Acrylic painting, Puerto Rican--Exhibitions.; Painting, Puerto Rican--Exhibitions.; Pintura, Puerto Rico--Exposiciones.