Silabario: Método sencillo y breve para enseñar con facilidad a leer, arreglado para las escuelas de esta Provincia - Satraño Belaval, Ricardo (My University, 1893)
El profesor Ricardo Sastraño Belaval ofrece al profesorado un nuevo silabario en donde recomienda un método sencillo y breve para enseñar con facilidad a leer. Su experiencias trabajando con niños y observando las dificultades con los silabarios anteriores y el estudio de las palabras lo impulsa hacer este silabario.
Keywords: Reading--Study and Teaching.; Lectura--Estudio y enseñanza.