El paisaje en la cara - Melero, Jochi; Universidad del Sagrado Corazón (San Juan, P.R.: Universidad del Sagrado Corazón, 2018., 2018)
El trabajo fotográfico de Jochi Melero es, en tanto fotografía, paradójico. Logra sujetar en y con sus imágenes fijas. Hace que como espectadores del objeto fotografiado, o specturm como lo llama Barthes, una reflexión subjetiva. Nos impulsa a una mirada que recorre la superficie para explorar los claroscuros los contrastes y crear a partir de los cuerpos y sus contextos historias de un Puerto Rico que fue, que es, que no fue, que no es: Un paisaje en la cara: in your face.
Entre las obras podemos encontrar: Todas las obras son Fotografía de Gelatina de plata sobre papel de fibra de 16” x 20” 1. Auto en Guánica 2. Mujer con bastón 3. Maquinista 4. Silla con radio 5. Rieles / Salinas 6. Rueda 7. Automóvil y almacén 8. Niño de Los Ángeles 9. Monja en la puerta / Drubrovnik 10. Conversación en La Bombonera 11. Niños de Cataño I 12. Niños de Cataño II 13. Plaza en la noche 14. Hombres con sombreros 15. Niño con ojos cerrados 16. Pies en la arena - Obra en portada 17. Jóvenes de espalda 18. Mujer con lata / Arecibo 19. Mujer con bastón 20. Platero de Arecibo 21. Niña con carrito 22. Joven de espalda 23. Niño en playa / Arecibo 24. Niño frente a casa 25. Estación de servicio 26. Trattoria del Lido 27. Hombre con sombrero / La Bombonera 28. Viernes santo 29. Niña con latón 30. Joven mirando por encima del hombro 31. Niños frente al muelle 32. Mujer en automóvil/ Caborojo 33. Cuatro niños 34. Niños de Cataño III 35. Mujer encinta 36. Hombre mirando hacia mi izquierda 37. Mujer mirando hacia mi derecha 38. Banco sin hojas 39. Niños y jóvenes debajo del horizonte 40. Acróbata con figura II 41. Acróbata I 42. Niño en marco de ventana 43. Maleta 44. Niño con cara sucia 45. Gallinita ciega 46. Balcón veneciano 47. Mujeres en Roma y puerta 48. Jóvenes y cubo 49. Piedra/Salinas 50. Prete 51. El invierno y el niño 52. Monjas de Yauco 53. Niño de Dubrovnik 54. Piedra / Egipto 55. Niño Arecibo con sombra 56. Banco con hojas 57. Escaleras de Santiago de Compostela 58. Vecinas de Trastalleres 59. Bombonera con mozo
Keywords: Art--Exhibitions.; Arte--Exhibición.; Art--Puerto Rico.; Arte--Puerto Rico.; Art--Catalogs.