Marta Lahens: Contemplaciones - Lahens, Marta (San Juan, P.R.: Universidad del Sagrado Corazón, 2007., 2007)
La Galería de Artes de la Universidad del Sagrado Corazón da la bienvenida a la exposición "Contemplaciones" de Marta Lahens. Su recorrido plástico entre la figuración y la abstracción siempre nos llena de admiración y fruición estética. Apreciamos una evolución que presenta grandes contrastes en los cuales se siente y presiente gran dramatismo. El lenguaje natural de Lahens es la pintura. Marta Lahens Conde: Pintora y dibujante, nació en Santurce, Puerto Rico en 1975. En 1993, recibió el Cleveland Institute of Art's Porfolio Scholarship, donde obtuvo Bachillerato en Bellas Artes en 1998, con una concentración menor en Historia del Arte.
Entre las obras se encuentran: "Acallando mis turbulencias", "Abriendo mis ojos a la luz", "Desechando mis temores", "Desvaneciendo la soledad", "Atisvos de esperanza", "Disipando las sombras de mi vida", "El resurgir de la esperanza", "La llegada del amor", "Más allá de las circunstancias", "No temeré mal alguno", "Renovando el espíritu", "Resurgir de la fe", "Saliendo de las sombras", "Transfiguración del alma", "Sublime amor", "El camino del perdón". Las obras fueron hechas en óleo sobre tela.
Keywords: Art--Exhibitions.; Arte--Exhibición.; Art--Puerto Rico.; Arte--Puerto Rico.; Art--Catalogs.; Arte--Catálogos.; Lahens, Marta, 1975--Exhibitions.; Painting, Abstract--Exhibitions.; Pintura, Abstracta--Exposiciones.; Pintura, Puerto Rico--Exposiciones.; Painting, Puerto Rican--Exhibitions.