Artículo sobre la elección del primer comisionado residente - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Artículo sobre la elección del primer comisionado residente. Unos de los primeros actos oficiales que se vió obligado a ejercer el comité ejecutivo del Partido Rebuplicano en 1900 fue la nominación de Comisionado Residente en los Estados Unidos. Se presentaron a la consideración tres candidatos para el puesto. Los candidatos fueron Federico Degetau y González, Mateo Fajardo Cardona y Dr. Manuel Zeno Gandía. Cuando llego el momento de la designación del candidato el Sr. Federico Degetau recibió el mayor número de votos y proclamado candidato del partido y luego en la papeleta electoral fue elegido como el Comisionado Residente.
Keywords: Puerto Rico--Politics and government.; Puerto Rico--Política y gobierno.; Candidatos políticos--Puerto Rico.; Political candidates--Puerto Rico.