Portafolio de Ascenso en Rango Ana Vanessa Santiago Sierra - Santiago Sierra, Ana Vanessa (Universidad de Sagrado Corazón, San Juan, PR, 2022)
Entre los recursos que puedes encontrar: docencia, investigaciones y/o creaciones, servicio, desarrollo profesional, listado de nuevos cursos y revisados y otras evidencias.
Portafolio Electrónico de Ana Vanessa Santiago Sierra
Bienvenidos a mi Portafolio para Ascenso en Rango. Soy la profesora Ana Vanessa Santiago Sierra. Llevo laborando en la Universidad de Sagrado Corazón desde el 2014, a jornada parcial. En enero de 2015 inicio labores a jornada completa, para 2016 me convierto en empleado formal de la institución. En este portafolio podrán encontrar información sobre mi trabajo académico en mis facetas como docente, investigador y/o creativo. Estas quedarán evidenciadas a través de los servicios ofrecidos y donde se demuestra mi desarrollo profesional para evaluación del Comité de Institucional de Ascenso en Rango, de la Universidad de Sagrado Corazón en Santurce, Puerto Rico. Soy enfermera graduada, con experiencia clínica en neonatología, hemodiálisis, cirugía de ojo y con una certificación como educadora en salud del Departamento de Educación. Tengo una especialidad como Enfermera Especialista en Comunidad y Familia, con una experiencia de campo amplia, la cual se evidencia en compendio. Dentro de mis intereses profesionales siempre estuvo poder contribuir en la formación profesional de los individuos. Sin embargo, acompañaba a este interés el deseo de cuidar y sanar a los de salud escasa. Es así que me convierto en profesora de enfermería. Mi objetivo es formar enfermeros sensible, empáticos, humanos; capaces de ofrecer el mejor cuidado de salud con la voluntad y el amor más ferviente y humano. Doy gracias a la Universidad de Sagrado Corazón, su administracion y todo su personal por su gran contribución en mi formación como profesional y como individuo sensible a la necesidad de otros, en especial los menos afortunados. Una frase de la precursora de la enfermería moderna que me guía en mi quehacer es: "Educar no es enseñar al hombre a saber, sino a hacer." Florence Nightingale, y añado: "que ese hacer que se realice con empatía, sensibilidad, respeto y amor hacia aquellos que su salud esta fragmentada".
Keywords: Professional portfolio--Puerto Rico