Para Salvaguardar la Salud Pública y la Seguridad - González Morales, Carlos M. (Universidad del Sagrado Corazon, San Juan, Puerto Rico, 2021)
El propósito de la siguiente ponencia es hacer un recuento histórico de los casos llevados ante el Tribunal Supremo de Estados Unidos concernientes a la vacunación obligatoria en tiempos epidémicos. Este escrito pretende responder a las siguientes interrogantes. ¿Qué casos sobre el asunto de vacunación requerida en momentos de epidemias, han sido llevados al Tribunal Supremo? ¿Cuál fue la determinación de dicho cuerpo legislativo? ¿Qué consideraciones constitucionales fueron planteadas? ¿Ha sido citado alguno de estos casos en alguna demanda civil durante la actual pandemia de Coronavirus?
Para salvaguardar la salud pública y la seguridad: la vacunación compulsoria, el Tribunal Supremo de Estados Unidos y la Decimocuarta Enmienda de la Constitución
Keywords: salud pública, seguridad, estados unidos, constitución, gobierno