Carta del Comité de Amigos y Familiares de Confinados a el Juez Oscar Dávila Suliveres - Torres Álamo de Padilla, Isabel; Rivera de Ríos, Trina, 1917-2011; Feliberti de Robles, Domitila; Betancourt, Lesbia (My University, 2004)
La carta le explica al juez Dávila se informa que como 3,000 ó más votos de confinados (as) están “secuestrados” sin adjudicar a pesar de su legitimidad. y que durante el proceso electoral el CAFC por invitación de la CEE participó como observador de estos comicios dentro de las instituciones que conforman el complejo correccional de Bayamón y la Escuela Industrial de Mujeres en Vega Alta y vieron que los procesos transcurrieron sin dificultad alguna y no se observó irregularidades. Y no han recibido ningún tipo de querella de familiares y/o confinados de que hubiera alguna coacción indebida en cuanto al voto de algún confinado. Cualquier planteamiento de “fraude” por una de las partes hay que cuestionarlo porque contradicen y chocan contra la pureza en que se desarrolló estos procesos en que participamos como observadores. Solicita que se cuenten y adjudiquen todos los votos de los confinados.
Keywords: Prisoners--Suffrage--Puerto Rico; Comisión Estatal de Elecciones de Puerto Rico