Entre símbolos y mandamientos - Tabales, Eric (San Juan, P.R.: Universidad del Sagrado Corazón, 2016., 1998)
La Galería de Arte de la Universidad del Sagrado Corazón presentó la exhibición "Entre símbolos y mandamientos" de Eric Tabales. En esta exposición escultórica se presentaron 13 piezas: 10 esculturas en pequeño formato denominadas Símbolos y 3 monumentales paneles ensamblados en madera, metal y vidrio. Eric Tabales nace en San Juan el 9 de diciembre de 1962. Éste obtiene su Bachillerato en Biología y Química en el año 1985 en la Universidad de Puerto Rico donde además cursa su posbachillerato en tecnología médica y concluye su bachillerato en Artes Plásticas en el recinto de Río Piedras en el 1993. Luego Obtiene su Maestría en Artes (pintura) en la Escuela Nacional de Artes Plásticas, Académia San Carlos, Universidad Nacional Autónoma de México en 1996. Se presentaron por primera vez dos espléndidas esculturas de vidrio que el artista casi tímidamente compartió con nosotros. Estas fueron de tal impacto que dieron paso a una exhibición posterior en una prestigiosa galería de la capital.
Entre las obras exhibidas se encuentran: Símbolos: Símbolo Judicial, Símbolo de Guerra, Símbolo Vida, Símbolo Metamorfósico, Símbolo Erótico Masculino, Símbolo Marino, símbolo de Pureza, Símbolo Religioso, Símbolo Movimiento. Mandamientos: Undécimo Mandamiento, Duodécimo Mandamiento, Décimo Tercer Mandamiento.
Keywords: Art--Exhibitions.; Art--Catalogs.; Art--Puerto Rico.; Arte--Puerto Rico.; Arte--Catálogos.; Tabales, Eric, 1962---Exhibitions.; Sculpture, Puerto Rican--Exhibitions.; Escultura, Puerto Rico--Exposiciones.