Séptima Asamblea Anual General - Minuta - Rivera de Ríos, Trina, 1917-2011 (My University, 1989)
La minuta detalla lo acontecido en la 7ma Asamblea Anual del Comité de Amigos y Familiares de Confinados. Entre los asuntos discutidos en la asamblea se encuentran la aprobación de la minuta de la 6ta Asamblea Anual, la aprobación de los informes de labor realizada y la tesorería; se eligió un Grupo de Trabajo Directivo; se aprobaron 12 resoluciones; se censuró el continuo señalamiento de las características negativas de la familia pobre de barriadas y caseríos de Puerto Rico, confinados y otros, lo que los humillan y denigran; se repudió la recomendación del Comité para el Desarrollo Económico de Puerto Rico por recomendar llevar a los niños de “escuelas ubicadas en áreas de alta incidencia criminal a lo que es la vida en prisión, a través de visitas programadas y entrevistas con confinados”; se celebró el foro: “Compromiso de los candidatos a gobernador con la verdadera reforma penal de Puerto Rico”; se discutió la problemática institucional y crisis penal y asistieron más de 200 personas.
Keywords: Comité de Amigos y Familiares de Confinados, INC