Comunicado de Prensa: Asociación Pro Derechos de Confinados (Ñetas) - Asociación Pro Derechos de Confinados (Ñetas) (My University, 2003)
La población penal de máxima seguridad de Las Cucharas expresa porque ellos continua de “brazos caídos” en Las Cucharas para que escuchen sus reclamos. Lo único que piden es que el Sr. Pedreira los visite y los escuche. Entre los reclamos que hacen es que los guardias cuando trasladan a los presos para otras áreas lo hacen usando esposa mohosas y su preocupación es que parte de la población penal padece de hepatitis C y otras enfermedades contagiosa por lo que al cerrar las esposas en las muñecas producen laceraciones y al ser usadas en uno de otros confinados se puede transmitir la enfermedad. Tampoco le permiten tener contacto con sus familiares y no tiene cambio de clasificación. Les dicen “Tener herramientas para su rehabilitación” pero no se ven y si existen no permiten usarlas.
Keywords: Asociación Pro Derechos de Confinados (Ñetas); Prisoners--Puerto Rico--Social conditions.