Cimientos - Luna, Nitza; Prévidi, Teresa; Ríos, Sofía (San Juan, P.R.: Universidad del Sagrado Corazón, 2006., 2006)
La Galería de Artes de la Universidad del Sagrado Corazón presentó la exhibición "Cimientos" de Nitza Luna, Teresa Prévidi y Sofía Ríos. La Galería se une a la labor que hacen en las galerías y museos de arte de todas partes del mundo al reconocer la presencia y relevancia de la arquitectura en el ámbito de las artes plásticas y en la vida cotidiana. Esta exposición documenta un segmento del proceso de restauración de la iglesia de San José en el Viejo San Juan. Dicha labor ha estado a cargo de compañeras de la Universidad quienes han ofrecido su talento para que nuestra comunidad académica así como la aledaña puedan conocer un poco más de tan necesaria intervención de conservación. La cineasta Teresa Prévidi ha creado un video documental que además de recrear el estado actual del templo recoge expresiones de expertos relacionados a los trabajos que allí se realizan. Las fotógrafas Nitza Luna y Sofía Ríos han hecho lo propio inmortalizando estéticamente aspectos actuales del proceso de restauración. En sus fotos vemos detalles arquitectónicos de bóvedas, cúpulas y otros así como importantes hallazgos de viejas pinturas al fresco que gracias al proceso de investigación se convierten en nuevas para el espectador.
Documentación fotográfica y fílmica sobre la restauración de la Iglesia San José del Viejo San Juan, segunda más antigua de América.
Keywords: Fotografía, artística--Exposiciones.; Photography, Artistic--Exhibitions.; Art--Puerto Rico.; Arte--Puerto Rico.; Art--Catalogs.; Arte--Catálogos.; Luna, Nitza,--Exhibitions.; Prévidi, Teresa,--Exhibitions.; Ríos, Sofía,--Exhibitions.