Palabras pronunciadas por el secretario de Justicia, Lcdo. José C. Aponte, en la ceremonia de despedida al Honorable Juez Emilio S. Belaval del Tribunal Supremo de Puerto Rico, el día 8 de enero de 1968. - Aponte, José C. (My University, 1968)
El Lcdo. José C. Aponte pronuncia unas palabras para la despedida de Emilio S. Belaval destacando que el valor del hombre debe ser medido no por otra regla, sino por su aportación a la sociedad en la que le ha correspondido vivir. Bajo esa línea de pensamiento se rinde un tributo a un hombre de extraordinario valor y su aportación a nuestro pueblo puertorriqueño es doblemente meritoria ya que lo ha sido en dos aspectos que enaltecen y glorifican a toda sociedad, cual lo son la justicia y el arte.
Keywords: Belaval Maldonado, Emilio S., 1903-1972; Puerto Rico. Supreme Court.; Puerto Rico. Corte Suprema.