Programa de la 8va Jornada de Estudios en Torno a la Violencia de Género: Diálogos apremiantes sobre la violencia de género en Puerto Rico. - Escuela de Salud y Ciencias, Universidad del Sagrado Corazón; Programa de Trabajo Social, Universidad del Sagrado Corazón (Universidad del Sagrado Corazón, 2023)
El martes 18 de abril de 2023 se presentaron las siguientes actividades 10am-3pm 7MO MERCADO AGROECOLÓGICO SAGRADO VERDE "Justicia de las mujeres es justicia verde"; PANEL - GÉNERO Y DESARROLLO SOSTENIBLE: APLICACIONES PRÁCTICAS EN CONTRA DE LA VIOLENCIA Recursos: Dra. Alba Brugueras Fabre, Héctor E. Nazario Chaparro,Cielo Ríos Camacho; Exhibición de la Pelicula Mustang. El miércoles 19 de abril de 2023 9:00 am ACTIVIDAD DE APERTURA Y REGISTRO Mesa de materiales didácticos sobre violencia de género Programa de Trabajo Social y Proyecto Be Aware; 9:30 AM- 10:50 AM AVANCES Y ESTADO DE SITUACIÓN DE LA VIOLENCIA DE GÉNERO EN PUERTO RICO Recursos: Dra. Irma Lugo Nazario, Dra. Yanira Reyes Gil, 11:00 AM-12:20 PM USO DEL LENGUAJE DESDE UNA POSTURA ÉTICA Recursos: María de los Milagros Colón Cruz, Inarú de la Fuentes Díaz, 12:00PM Eucaristía; 12:30 PM-1:50 PM, HABLEMOS DE VIOLENCIA DE GÉNERO EN VARONES: ¿PUEDEN SER VÍCTIMAS? Recurso: Javier Morales Nazario, Dr. Juan José González Armenteros, Lcdo. Rubén Rosa Falero; 2:30 PM-3:50 PM RAZONES Y CAUSALES QUE SOSTIENEN VIOLENCIA GÉNERO HACIA LAS COMUNIDADES LGBTTIQ+ Recursos: Dra. Mabel López Ortiz, Dra. Yarimar Rosa Rodríguez; 4:00 PM-6:00 PM [Taller para estudiantes] Pintando contra la Violencia de Género: Cambia el Chip. Recursos: Educadores/as pares y personal del Proyecto Be Aware; 9:30 AM- 10:50 AM. SALUD Y VIOLENCIA DE GÉNERO Recursos: Alexandra Barcenas Salgado, Dra. Angela Cruz, Tania Silva Meléndez; 11:00 AM-12:20 PM EL ROL DE LA FE EN LA PREVENCIÓN DE LA VIOLENCIA DE GÉNERO, Recursos: Ana Celia Cotto González, Nancy Herzig, Dr. José Enrique Hernández; 12:30 PM- 1:50 PM AGRESIÓN SEXUAL: UNA ANIFESTACIÓN MÁS DE LA VIOLENCIA DE GÉNERO, Recurso: Miriam Morales Suárez; 2:30 PM- 3:50 PM PREVENCIÓN DE LA VIOLENCIA DE GÉNERO: RUTAS POR TRAZAR Recursos: Dra. Elithet Silva Martínez, Héctor Ramos Morales, Luna Smith Domenech, Cielo Ríos Camacho; 2:00 PM-2:30 PM CAMPAÑA EDUCATIVA DE PREVENCIÓN VIOLENCIA DE GÉNERO. INAUGURACIÓN TRANSMURAL - LA MUJER EN LAS ARTES Recursos: Colectivo Moriviví & Programa de Artes Visuales de la Escuela de Artes, Diseño e Industrias Creativas. Viernes 21 de abril de 2023: Generando Espacios y Prácticas de Equidad en el Salón de Clases Recurso: Dra. Loida Martínez Ramos.
Programa de la 8va Jornada de Estudios en Torno a la Violencia de Género: Diálogos apremiantes sobre la violencia de género en Puerto Rico.
Keywords: Gender.; Gender and higher education; Sex role.; Human rights; Women's rights.