Programa de la Segunda Jornada de Estudios en torno a la Violencia de Género - Universidad del Sagrado Corazón; Facultad Interdisciplinaria de Estudios Humanísticos y Sociales, Universidad del Sagrado Corazón (Universidad del Sagrado Corazón, 2013)
Durante el mes de noviembre de 2013 la comunidad universitaria se unió para concienciar en el mundo el Día de no más violencia de género. Esta jornada consiste en un conjunto de actividades en donde buscamos promover la equidad, la justicia, la solidaridad y la paz. Se llevo acabos los siguientes días 12, 13, 21 y 25 de noviembre de 2013.
Entre las actividades se encuentran: Apertura de la Segunda Jornada en torno a la Violencia de Género: Reflexión por la Hermana Socorro Juliá, rscj; Saludo y bienvenida por la Dra. Isabel Yamín; Presentación Visual sobre la experiencia de la Primera Jornada de Estudios en torno a la Violencia de Género; Exposiciones artísticas de Estudiantes de Artes Visuales; Conferencia Inaugural: Una mirada a la violencia de género desde los derechos humanos por la Lcda. Eva Prado; Panel: La salúd pública desde una perspectiva de género y de derechos humanos por la Dra. Carmen Milagros Vélez y Dra. Lina Torres Rivera; Cine Foro: Violencia de género y sus diversas expresiones. Moderadores/as: Asociación del Programa de Trabajo Social; Panel: Políticas públicas, violencia de género y derechos humanos en Puerto Rico, panelistas: Lcda. Amárilis Pagán, Lcdo. Osvaldo Burgos, Lcdo. Joel Ayala, Dra. Amelisse De Jesús y Evaristo Piñeda; Conferencia: Prevención de violencia en las relaciones de pareja por el Dr. Julio Fonseca Delgado y la Profesora María del Pilar Rodrígues; Conversatorio: El género en la literatura por la Profesora Anuchka Ramos Ruíz; Presentación del V volumen de la Revista de Derechos Humanos y Transformación de Conflictos -- Memorias del Primer Congreso de Educación Especial *Juan Santiago Nieves*, La Educación Especial: Un Asunto de Derechos Humanos; -Recursos: Profesor José Manuel Álvarez Cabán, Lcdo. Osvaldo Burgos Pérez, Sa. Damaris Santiago Lebrón; Homenaje a las Hermanas Mirabal: Profesora Vanessa Contreras Capó; Presentación Audiovisual- "Amén de mariposas" - Pedro Mir, Poeta Nacional Dominicano Profesora Silvestrina Rodríguez Collado; Panel: La Importancia de la Perspectiva de Género en el Currículo - Recursos: Dra. Loyda Martínez, Shariana Ferrer Nuñez, Profesora Eva Ayala Reyes, Profesora Nina Torres Vidal; Conferencia: Violencia de Género y sus Implicaciones para la Salud Mental - Recurso: Dr. José Toro Alfonso y Dra. Teresa E. Gracia Agenjo.
Keywords: Sex role.; Women's rights.; Gender and higher education.; Gender and culture.; Gender.; Gender and history.