Programa de la Séptima Jornada de Estudios en Torno a la Violencia de Género - Universidad del Sagrado Corazón (Universidad del Sagrado Corazón, 2021)
El programa nos indica cuales son las actividades para realizarse los días 5, 15, 16 y 17 de noviembre de 2021.
Programa de la 7ma Jornada de Estudios en Torno a la Violencia de Género
Programa de la 7ma Jornada de Género
El viernes, 5 de noviembre de 2021 se presentó el taller Pertinencia de la perspectiva de género en el desarrollo del currículo y en el trato al estudiantado por Dra. Ilia Vázquez Gascot, Psicóloga Social. El lunes, 15 de noviembre de 2021 se presentó la Pasquinada por la Equidad por estudiantes, profesores y profesoras. Además, se presentó "Expresiones por la Equidad de Género" por el Dr. Carlos Muñiz Osorio. El marte, 16 de noviembre de 2021 se presentaron las siguientes actividades: Actividad de Apertura: Camisas por la Equidad; Bienvenida presentada por la Dra. Amelisse de Jesús Dávila; Reflexión presentada por el Centro Sofía; Saludo por la Dra. Anuchka Ramos Ruiz; Siete años de Jornada por la Dra. Teresa E. Gracia Agenjo; Hacerlas Presentes: Acto de recordación a las Víctimas de Violencia de Género por los estudiantes de los cursos ART 120- Técnicas y Materiales, ART 304-Pintura II, ART 322-Dibujo Avanzado de la Profesora Marilyn Torrech. Otras de las exhibiciones fueron: ¡ÚNETE! LA PERSPECTIVA DE GÉNERO ES EQUIDAD. Campaña de publicidad en redes sociales por el Equipo de Elemento 360, Profesora Iliana Ballester Panelli, Exhibición de Obras sobre el tema de perspectiva de género por estudiantes del curso ART 322 - Dibujo Avanzado de la Profesora Marilyn Torrech; INSTALACIÓN: “NI UNA MÁS, NI UNA MENOS” por el curso ART 116 Lenguaje y Pensamiento Visual de la Profesora Maité González Pérez; ESCUELA DE ARTES, DISEÑO E INDUSTRIAS CREATIVAS EXHIBICIÓN: MICROINEQUIDADES por la Profesora Aurorisa Mateo Rodríguez; CADÁVER EXQUISITO: CONSECUENCIAS IMPREVISTAS Taller para Estudiantes por la Profesora Aurorisa Mateo Rodríguez y la Profesora Maité González Pérez. El martes, 16 de noviembre de 2021 se presentó la actividad APORTES DE LA PERSPECTIVA DE GÉNERO PARA LA ATENCIÓN Y LA PREVENCIÓN DE LA VIOLENCIA por la Dra. Irma Lugo Nazario y Rangelys García. Además, se presentó las Narrativas en torno a la perspectiva de género por el Dr. Juan Caraballo Resto y la conferencia Cobertura de los Medios de Comunicación ante el Problema de la Violencia de Género por la Dra. Aileen Estrada Fernández y Dra. Ada Álvarez Conde. El miércoles, 17 de noviembre de 2021 fue la actividad de cierre y se brindaron las siguientes conferencias: "Los fundamentalismo y su relación con la violencia de género" por Dra. Maritza Maymi Hernández; "Las masculinidades contestatarias como posibilidad y respuesta" por el Licenciado Larry Emil Alicea y por último "La diversidades y violencias de género: Manifestaciones en las comunidades: LGTBQI2S+ por la Dra. Carmen Milagros Vélez Vega y Estudiantes del curso Salud Mental y Derechos Humanos."
Keywords: Women's rights.; Sex role.; Human rights; Gender and culture; Gender and higher education; Gender.