Era Dorada - McGrath Muñiz, Patrick (San Juan, P.R.: Universidad del Sagrado Corazón, 2010., 2010)
La Galería de Artes de la Universidad del Sagrado Corazón presentó la exposición "Era Dorada" del artista puertorriqueño Patrick McGrath Muñiz. Esta se place en presentar la producción reciente de un joven artista que se destaca, tanto en Puerto Rico como en Nueva York con una obra que se inspira conceptualmente en el pasado para presentarnos asuntos y situaciones actuales de máxima pertinencia. Patrick nace en Nueva York en 1975. Es un pintor que posee un bachillerato en artes plásticas de la Escuela de Artes Plásticas de San Juan, Puerto Rico en el 2003 y una maestría Suma Cum Laude del Savannah College of Art and Design en el 2006. En dicho año expone su trabajo de tesis y primera exhibición individual titulada Iconsumer en el Museo de las Américas, donde muestra una serie de pinturas sobre retablos inspirados en la pintura colonial Latinoamericana mientras trata temas actuales como el consumismo.
Entre las obras se encuentran: "Jesusland", "In Change We Trust", "La Visita", "Novus Ordo Foreclosed", "Allergory to Consumerism", "Reviviendo a Venus", "El Juicio", "Mass Media Vitae et Mortem", "Divine Inspiration", "Duo Vias Solus", "The sons of Adam with Veggies and Burgers", "Zee Mays", "Liber Pater", "Infant Informaticus", "Obamus The Light Bringer", "The Secret Box", "Save me from Hollywood", "Arcana 21", "Acteon's Return", "Exodus America", "Deuscovery-Miento", "Metro@donis". Las obras fueron hechas en óleo sobre lienzo, óleo sobre panel, óleo y lámina dorada sobre madera tallada, témpera de huevo y repujado en metal sobre papel,témpera de huevo en papel amate y tinta sobre papel.
Keywords: Art--Puerto Rico.; Arte--Puerto Rico.; Art--Catalogs.; Arte--Catálogos.; Art--Exhibitions.; Arte--Exhibición.; McGrath Muñiz, Patrick, 1975---Exhibitions.