Caicu: arrecifes saturcinos - Previdi, Teresa; Universidad del Sagrado Corazón; Universidad del Sagrado Corazón. Centro de Vinculación Comunitaria.; Universidad del Sagrado Corazón. Departamento de Comunicaciones; Coalición Restauración Ecosistemas Santurcinos (CRES) ([Santurce], Puerto Rico : Universidad del Sagrado Corazón, 2014., 2014)
Muestra el papel importante de los arrecifes en la dinámica costera al prevenir la erosión y disminuir la fuerza del oleaje. Estos son amenazados por la acción humana y la organización Coalición Restauración Ecosistemas Santurcinos (CRES) trabaja para restaurar este recurso natural en el área de Santurce. El documental se realizó para CRES, una organización sin fines de lucro con la visión de crear una red de trabajo social holístico para analizar todos los ecosistemas presentes en Santurce y trazar un plan de restauración y conservación en las áreas que no cuenten con uno a través de diversas organizaciones, con el fin de crear un ambiente ecológico y sustentable. ** El documental fue producido por estudiantes del curso de Producción Digital de Cine Documental de la Profa. María Teresa Previdi del Departamento de Comunicación de la Universidad del Sagrado Corazón (USC). El estudiantado y la facultad son participantes de la metodología/filosofía de aprendizaje-servicio, coordinado por el Centro de Vinculación Comunitaria (CVC) de la USC.** Directora: Stephanie Ruiz Soto Co-Director: Rafael Calderón Rosario Productora: Angélica D. Rivera Cruz Asistente al Director: Iván Homedo Soto Editor: Rafael Calderón Rosario Cámara: Rafael Calderón Rosario, Iván Homedo Soto, Angélica D. Rivera Cruz y Stephanie Ruiz Soto Cámara Submarina: Juan Murcia, y Paco López
Keywords: Coalición Restauración Ecosistemas Santurcinos (CRES); Nonprofit organizations -- Puerto Rico.; Coral reefs and islands -- Puerto Rico.; Endangered ecosystems -- Puerto Rico.