Del Caño a la cima - Prévidi, Teresa; Universidad del Sagrado Corazón; Universidad del Sagrado Corazón. Centro de Vinculación Comunitaria.; Universidad del Sagrado Corazón. Departamento de Comunicaciones; Producciones G8 Grupo de las Ocho Comunidades Aledañas al Caño Martín Peña; Proyecto Enlace del Caño Martín Peña; Basket Comunitario Caño Martín Peña ([Santurce], Puerto Rico : Universidad del Sagrado Corazón, 2011, 2011)
Recoge la iniciativa de prevención primaria del Proyecto Enlace del Caño Martín Peña, el G 8 y residentes de las comunidades aledañas a este cuerpo de agua con niños, niñas y jóvenes. Mediante el deporte del baloncesto, éstos(as) reciben capacitación en manejo creativo de conflictos. La Universidad del Sagrado Corazón ha ofrecido capacitación en esta metodología desde 2006 con el curso de Manejo Creativo de Conflicto en la Comunidad del Programa Graduado de Sistemas de Justicia.**El documental fue producido por estudiantes del curso de Producción Digital de Cine Documental de la Profa. María Teresa Previdi del Departamento de Comunicación de la Universidad del Sagrado Corazón (USC). El estudiantado es participante de la filosofía/metodología de aprendizaje-servicio coordinado por el Centro de Vinculación Comunitaria (CVC) de la USC. Dirección: Amilcar Cariño Producción: Magdalena Girona Productora Ejecutiva: María Teresa Previdi Guión: Noraedith Andino Asistente de Producción: Noraedith Andino Dirección de Fotografía: Miguel Díaz Camarógrafos: Víctor "Raphy" Rivera y Guillermo Sánchez Iluminación: Amilcar Cariño Asistente de Iluminación: Miguel Díaz Edición: Amilcar Cariño Asistentes de Edición: Magdalena Girona, Miguel Díaz y Noraedith Andino Sonido: Guillermo Sánchez Música: Japhet Alexis y Howard Zengotita Arte Gráfico: Jorge (Jay) Rivera, Feenix Design
Keywords: Community development -- Puerto Rico.; Violence -- Puerto Rico -- Prevention.