1ra Jornada de Estudio en Torno a la Violencia de Género - Cintrón-Gutiérrez, Luis Javier (Luis Javier Cintrón-Gutiérrez, 2010)
En la semana de 1 al 10 de noviembre de 2010 se llevo acabo la celebración de la 1era Jornada de Estudio en Torno a la violencia de género cuyo propósito fue unirnos como comunidad universitaria a las millones de personas de conciencia en el mundo que conmemoran el Día de no más violencia en contra de las mujeres, en memoria de las hermanas Patria, Minerva y María Teresa Mirabal. La Universidad hace un llamado urgente a trabajar en unidad desde todo contexto donde nos encontremos por el derecho a una educación que promueva la justicia, la equidad y la vida plena de cada ser humano.
Keywords: Women's rights.; Sex role.; Gender and higher education.; Gender and culture.; Gender.; Gender and history.