Pinturas de Rafael D. Palacios - Palacios, Rafael D. (San Juan, P.R.: Universidad del Sagrado Corazón, 2011., 2011)
La Galería de Artes presentó Las pinturas de Rafael D. Palacios las cuales fueron curadas por la Dra. Teresa Tió. La obra de este artista es una muestra fehaciente de un artista autodidacta que en tiempos dificiles logró dominar las artes del dibujo, tanto vanguardista y el arte cartografía. Se presentaron 31 obras en óleo sobre lienzo, libros cartografías, tintas y acuarelas de papel.
Entres las obras exhibidas se encuentran: Impresiones digitales de fotografías de las obras realizadas entre 1930 y 1937: "De Aibonito a Cayey", "En el nombre del Padre", "Papaloi", "Terrorismo (Muerto X)", "La noche de San Ciprián", "El negro Doroteo", "La escuela aire" y "Montes. Mapas: "Castles of Denmark y ""The UnknownLland". Colección sucesión Rafael D. Palacios: "Talismán", "Caserío", "Industrialia", "Sepárense las aguas de las aguas" y "Circe". Colección Dr. Efrén Ramirez y Carmen Palacios:"Murallas de San Juan I", "Murallas de San Juan II", "Hijos de Cronos", "Pueblo" y "Carretera en la montaña". Colección Rebecca Palacios: "Sin título", "Paísaje", "Soon you will be able to hit a bird...", "Escenas de orientales", "Amigas" y "Desnudo". Colección Haydeé y James Bohnsted: "Bahía de Charlotte Amalie" y "Alturas". Otras colecciones: "Amigas", "Industrialia", "8va. Avenida", "Marejada en La Perla" y "Cristóbal Ruiz".
Keywords: Art--Puerto Rico.; Arte--Puerto Rico.; Art--Catalogs.; Arte--Catálogos.; Art--Exhibitions.; Arte--Exhibición.; Palacios, Rafael D., 1905-1993--Exhibitions.