COMIC-CRISIS NACIONALES Y PROBLEMAS PERSONALES DE LOS HEROES - González Morales, Carlos M. (Universidad del Sagrado Corazon, San Juan, Puerto Rico, 2020)
En la presentación que veremos a continuación, expondremos la manera en que se han presentado los héroes de cómics en cinco momentos de la historia estadoundense; específicamente la Era de la Gran Depresión, la Segunda Guerra Mundial, los movimientos por los derechos civiles de los decenios de 1960 y 1970, la Guerra de Vietnam y el ataque terrorista al World Trade Center. Además, veremos cinco casos de superhéroes que han tenido que enfrentar vicisitudes personales y como las han manejado. Tengamos en cuenta que los héroes de viñetas no son personajes enteramente estereotipados y cada uno ha desarrollado su propia personalidad a través de los años.
Crisis nacionales y problemas personales: los conflictos que enfrentan los héroes de cómics en el marco del mundo real
Keywords: comics, crisis nacionales, problemas, conflicto, heroes, gran depresion