La Bacener - Prévidi, Teresa; Universidad del Sagrado Corazón; Universidad del Sagrado Corazón. Centro de Vinculación Comunitaria.; Escuela Intermedia Manuel Cuevas Bacener; Universidad del Sagrado Corazón. Departamento de Comunicaciones; Distopia Films ([Santurce], Puerto Rico : Universidad del Sagrado Corazón, 2015., 2015)
El educador Manuel Cuevas Bacener veía la escuela como un templo, como un lugar sagrado. Sin embargo, por muchos años la escuela que lleva su nombre en la comunidad de Villa Palmeras, padeció de rezago académico y de falta de redes de apoyo. Una nueva y dinámica directora, Magaly Rosario, transforma la institución en una ejemplar, gracias al trabajo comprometido de los maestros, padres, madres, estudiantes y la comunidad. Este documental cuenta una historia de éxito y esperanza en la educación pública. El documental fue realizado para la Escuela Intermedia Manuel Cuevas Bacener, institución de nivel intermedio del sistema de educación pública, ubicada en la calle Eduardo Conde en Villa Palmeras, Santurce. Su misión es desarrollar seres humanos de forma integral con responsabilidad en la sociedad. Información: (787) 726-4865 Facebook: manuel.bacener ** El documental fue producido por estudiantes del curso de Producción Digital de Cine Documental de la Profa. María Teresa Previdi de la Escuela de Comunicación Ferré Rangel de la Universidad del Sagrado Corazón (USC). El estudiantado y la facultad son participantes de la metodología/filosofía de aprendizaje-servicio, coordinado por el Centro de Vinculación Comunitaria (CVC) de la USC.** Director: Roberto Madera Productora: Laura C. Veguilla Productora Ejecutiva: Teresa Previdi Director de Fotografía: Vladimir Ventura Editor: Jorge A. Gonell Sonido: Hazel Roche Gaffer: Carlos A. Maldonado Casa Productora: Distopia Films Producción Ejecutiva: Profa. María Teresa Previdi
Keywords: Nonprofit organizations -- Puerto Rico.; Education--Puerto Rico.; Escuela Intermedia Manuel Cuevas Bacener