Embelleco jibaro de una madrugada - Belaval, Emilio S. (My University, 1936)
El cuento trata sobre que Yayo Feliciano se tropezó con un jíbaro azulenco por el camino que le pidió de favorcito que matase a Mencho Figueroa. Feliciano le dice al jíbaro que no puede ya que Mencho es su mejor amigo. El jíbaro le sigue insistiendo y así continúa la historia. Cuento publicado en Puerto Rico Ilustrado escrito por Emilio S. Belaval. Es uno de los cuento de la serie Cuentos para Fomentar el Turismo.
Keywords: Tourism--Fiction.