Playita corazón resiliente - Prévidi, Teresa; Universidad del Sagrado Corazón; Universidad del Sagrado Corazón. Centro de Vinculación Comunitaria.; Universidad del Sagrado Corazón. Departamento de Comunicaciones; Studio 35 ([Santurce], Puerto Rico : Universidad del Sagrado Corazón, 2018., 2018)
El sector Playita se encuentra en el corazón de San Juan a pasos de la Laguna Los Corozos. Debido a su localización se convierte en una comunidad completamente vulnerable a eventos naturales catastróficos. Al mostrar la realidad actual de la comunidad Playita y su estado post-huracán María, se reitera la importancia de fomentar la resiliencia en comunidades vulnerables al igual que la planificación mediante un diseño colaborativo para lograrla. El documental fue realizado para esta comunidad que lucha arduamente para mejorar su calidad de vida.Esta fue una producción realizada por la facultad y estudiantes participantes del Proyecto de Aprendizaje-Servicio del Centro de Vinculación Comunitaria de la Universidad del Sagrado Corazón (USC). Curso: Producción digital de cine documental de la Escuela de Comunicación Ferré Rangel de la USC. Casa productora: Studio 35 Productora ejecutiva: Profa. María Teresa Previdi Equipo de producción Dirección: Dayra Ferrara Producción: Gabriela Hernández Cámara: Luis Reyes Ortíz, Ricardo Pérez Vadell y Dayra Ferrara Edición: Ricardo Pérez Vadell Asistente de producción: Xylina Méndez DVD contiene aproximado: 12 minutos
Keywords: Nonprofit organizations -- Puerto Rico.; Playita (San Juan, PR).; Resilience (Personality trait); natural disasters--Puerto Rico.