Hijos de la tierra - Prévidi, Teresa; Universidad del Sagrado Corazón; Universidad del Sagrado Corazón. Departamento de Comunicaciones; Universidad del Sagrado Corazón. Centro de Vinculación Comunitaria.; Organización Boricuá de Agricultura Eco-orgánica ([Santurce], Puerto Rico : Universidad del Sagrado Corazón, 2014., 2014)
Revela la necesidad que existe en Puerto Rico de adoptar métodos de cultivo ecológico sustentable, ante la realidad de un 80% de consumo de alimentos importados. Este es el testimonio de una nueva generación de agricultores comprometidos con el desarrollo del país. El documental se realizó para la Organización Boricuá de Agricultura Eco-orgánica, una entidad sin fines de lucro que agrupa a personas de toda la Isla dispuestas a trabajar la agricultura en armonía con el ambiente. Su propósito es educar hacia la conservación del ambiente, trabajando la agricultura a pequeña escala sin la utilización de agro químicos sintéticos. ** El documental fue producido por estudiantes del curso de Producción Digital de Cine Documental de la Profa. María Teresa Previdi del Departamento de Comunicación de la Universidad del Sagrado Corazón (USC). El estudiantado y la facultad son participantes de la metodología/filosofía de aprendizaje-servicio, coordinado por el Centro de Vinculación Comunitaria (CVC) de la USC.** Dirección: Nahir Moreno Producción: Samuel Báez Productora Ejecutiva: Teresa Previdi Operador de Cámara: Nahir Moreno y Erik Villa Director de Fotografía: Erik Villa Edición: Samuel Báez, Nahir Moreno y Erik Villa Sonido: Herminio Mirabal Subtítulos: Lucía B. Santos
Keywords: Nonprofit organizations -- Puerto Rico.; Organización Boricuá de Agricultura Eco-orgánica; Agriculture--Puerto Rico.